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Da Redação
Agência Pará de Notícias
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Texto: Sérgio Noronha - Sepaq
O almoço da Semana Santa está
garantido para a população paraense. A partir do decreto do Governo do Estado
que proibiu a saída do pescado do território paraense, a Secretaria de Pesca e
Aquicultura do Pará (Sepaq) adotou as demais providências e fechou 20 pontos de
venda do pescado e derivados para o consumidor de Belém, Mosqueiro e Outeiro,
oito pontos em Ananindeua e em mais de 20 municípios pelo interior do
Estado.
As Feiras do Peixe Pra Valer
(congelado, peixe vivo, caranguejo e ostra) acontecerão nas próximas quarta e
quinta-feira, dias 4 e 5, respectivamente. Só na capital serão 20 pontos de
venda de pescado, sendo que em 19 haverá a venda de peixe popular, em cinco de
peixe vivo, dois de caranguejo e dois de ostra. Alguns pontos estratégicos como
o Centur e o Entroncamento irão ofertar todos os produtos, como peixe popular,
peixe vivo, caranguejo e ostra.
O consumidor paraense poderá
contar, ainda, no Centur e na Universidade do Estado do Pará (Uepa), na avenida
Almirante Barroso, com a oferta de produtos nobres congelados, a exemplo do
filé de dourada, filé de pescada amarela, bacalhau e camarão. A capital ficará
com o recorde de peixes oferecidos para comercialização no Estado. Ao todo,
serão mais de 100 toneladas só em Belém.
Pela primeira vez a ação da
Semana Santa contará com o apoio das instituições de ensino, como a
Universidade Federal Rural da Amazônia (Ufra) e Instituto Federal de Educação
Tecnológica do Pará (IFPA), com a disponibilização dos alunos dos cursos para
auxiliarem na organização da feira.
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